Ingredienti: 300g mele golden affettate, 200g mele golden a pezzetti, 200g arancia bio con la buccia a pezzetti, 300g farina OO, 280g zucchero, 80g burro, 3 uova, 20g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Mettere nel mixer l'arancia con le mele a pezzetti e frullare; unirvi le uova, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, la farina e il lievito, azionando l'apparecchio dopo ogni aggiunta. In una tortiera di 23cm foderata di cartaforno versare metà dell'impasto, adagiarvi sopra 100g di mele affettate, colarvi l'impasto restante, allargandolo uniformemente e porvi sopra le mele restanti in un cerchio concentrico. Cospargervi lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stechino); togliere dal forno, lasciare intiepidire per 10 minuti, setaciarvi sopra lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire la torta di mele e arancia in tavola.
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Torta allettante!
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