martedì 25 febbraio 2025

PEPITE di POLLO

Ingredienti: 800g petti di pollo a bocconcini, 120g pangrattato, 3 uova grandi, 2 cucchiai colmi farina di mais gialla, aglio in polvere, rucola, ketchup, olio per frittura, sale, pepe

Sbattere in una capiente ciotola le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, tuffarci il pollo e mescolare bene. Mischiare il pangrattato con la farina e una presa di aglio, scolare i bocconcini dall'uovo e impannarli, facendo ben aderire; ripetere il passaggio nell'uovo e nell'impannatura e porre in frigor per 1 ora. Friggere in abbondante olio bollente a 170° le pepite poche alla volta fino a doratura; scolare, passare su carta assorbente e impiattare le pepite di pollo su un lettino di rucola, colarvi sopra un filo di ketchup e servire subito caldo in tavola.

1 commento: