martedì 25 febbraio 2025

CANNONCINI all' ARANCIA

Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare, 250ml spremuta di arancia, 50g zucchero, 30g farina OO, 2 tuorli, 1 cucchiaio zucchero di canna, spicchi di arancia tagliati a metà, latte, zucchero a velo

In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, diluire con la spremuta, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti sempre mescolando. Versare la crema in una ciotola di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare. Srotolare la sfoglia e tagliare dal lato corto tante strisce larghe 2cm; spennellarle con un filo di acqua e avvolgere le strisce di pasta sovrapponendole leggermente, attorno agli appositi conetti di alluminio unti. Allineare i cannoncini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con il latte, cospargervi lo zucchero di canna e cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare i cannoncini, poi delicatamente sfilare i conetti di alluminio Mettere in una sac a poche senza beccio la crema, riempire i cannoncini per 2/3, infilarvi gli spicchi di arancia lasciando il taglio verso l'esterno, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e conservare i cannoncini in frigor fino al momento di servirli in tavola.

3 commenti:

  1. Hola Simona. Este tipo de postres me encanta, aunque no me he puesto con ello.
    La crema y el hojaldre me encantan así que puedes estar segura de que disfrutaría si tuviera delante unos cuantos de estos rollitos. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor.
    Un abrazo.

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  2. Una versione di farcia interessante con il profumo dell'arancia

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