venerdì 2 febbraio 2018

FRITTATINE al FORNO alle PATATE

Ingredienti: 6 uova, 300ml latte, 200g patate a dadini, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 20g parmigiano grattugiato, bicarbonato, olio, sale
Saltare in padella a fiamma vivace in 3 cucchiai di olio le patate con l'aglio schiacciato e il rosmarino per 15 minuti; eliminare il rametto di rosmarino, salare e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte, il parmigiano e una presa di bicarbonato. In 12 formine di silicone per muffins, mettere le patate, colarvi sopra il composto di uova e cuocere inforno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire le frittattine, prima di sformarle e servirle subito in tavola.

9 commenti:

  1. Buonissime le tue frittatine al forno, proverò anch'io ad aggiungere un po' di bicarbonato. Ciao e buon weekend end.

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  2. Cara Simona, al solo vederle mi è venuto appetito.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. adoro le frittate al forno e l'idea di creare dei pirottini è buonissima perchè ti funge da antipasto stratosferico

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  4. Deliziose e decisamente più leggere.

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  5. Ottime frittatine, leggere e nutrienti. Un abbraccio ciao!

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  6. Ottime cotte al forno, mi sta venendo appetito!

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  7. Buonissime con le patate !!!! Buon fine settimana Simo

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  8. parfait pour moi j'adore l'idée au four
    bonne soirée

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  9. Golosissima idea per il weekend ^_^ Grazie Simo e riposati <3

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