mercoledì 5 luglio 2017

FARRO e ZUCCHINE al POMODORO

Ingredienti: 250g farro perlato, 330g zucchine a cubetti, 300g pomodori pelati, 60g cipolla tritata, 6 foglie di basilico tagliuzzate, 100ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 40g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe
Riunire in una casseruola la cipolla con le zucchine, 4 cucchiai d'olio e rosolare per 5 minuti a fiamma vivace; unire i pomodori schiacciati grossolanamente, il basilico e lasciare insaporire 2 minuti. Aggiungere il farro diluire con il vino, lasciare insaporire 3 minuti, quindi aggiungere i brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere per 15 minuti; mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco unire il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti, prima di servire il farro in tavola.

12 commenti:

  1. zucchine le adoro,il pomodoro anche...quindi spettacolo!!!!!

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  2. Cara Simona, credo che questo piatto sia squisito!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Encore une bonne assiette italienne :)

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  4. Ummmmmmmmmmmmmmmmm que bueno ,un abrazo

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  5. Un piatto semplice e tanto gustoso, bravissima! Un bacione!

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  6. Che un bel colore, piatto attraente e irresistibile!
    Buona notte, baci!

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  7. Ho da poco rivalutato il farro e sto usando tante ricette per l'estate...proverò anche questa!!!!

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  8. Adoro il farro, ottimo e gustoso piatto :)
    Un bacio

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