lunedì 12 settembre 2016

GNOCCHETTI alle ZUCCHINE e QUARTIROLO

Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo, 400g pomodori perini a cubetti, 380g zucchine a dadini, 200g quartirolo a dadini. 2 spicchi d'aglio, 8 foglie di basilico tagliuzzate, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore: sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Riunire in una capiente ciotola le patate intiepidite con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare il tutto, manipolando fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme; coprirlo con un tovagliolo e lasciare a riposo per 1 ora. Dividere l'impasto in tante parti, ricavarne dei lunghi filoni del diametro di 1cm, tagliarli a pezzetti e formare delle palline, rotolarle nella farina e adagiare man mano i gnocchetti su un canovaccio infarinato. Riunire in una padella l'aglio con le zucchine e i pomodori, unirvi il basilico e l'origano, irrorare con 4 cucchiai d'olio, salare,mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i gnocchetti, scolarli appena vengono a galla e versarli nella padella con il condimento. Lasciare insaporire per 1 minuto, spadellando, e servire i gnocchetti nel singoli piatti, distribuendovi a strati il quartirolo. Irrorare con un filo d'olio e servire subito i gnocchetti in tavola.

15 commenti:

  1. Adoro gli gnocchi e questa versione colorata e variegata sembra un quadro appetitoso! Mi prenoterei per un assaggio ;-)

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  2. In famiglia adoriamo gli gnocchi, li preparo sempre almeno una volta alla settimana . Favoloso il condimento . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

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  3. Un primo piatto davvero gustosissimo tesoro da provare subitoooooo!!Baci,Imma

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  4. Ma quanto sono invitanti questi gnocchetti!

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  5. celestiale....complimenti una ricetta davvero squisita!

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  6. Ma che gustoso piatto di gnocchi!!!! baci e buon lunedì :-*

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  7. Qualche giorno fa ho realizzato un condimento simile, ma con un altro formato di pasta e un altro formaggio. Devo provare anche la tua versione che deve essere molto gustosa! Buona serata

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  8. un piatto davvero interessante Simona, mi piace proprio tanto!

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  9. Nonostante non ne posso più di mangiare gnocchi questi sono molto invianti.

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  10. Rico, rico, que buen plato. Saludos.

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  11. Superbuoni questi gnocchetti!
    Buona serata
    Carmen

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  12. Ricetta colorata invitante ed accattivante :) Adoro poi gli gnocchetti e questo condimento proprio mi mancava!

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  13. Una ricetta davvero ottima e da provare assolutamente,mi piace e ispira troppo,grazie mille per averla condivisa Simona:))

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