venerdì 23 settembre 2016

BIGOLI al SEDANO e GORGONZOLA

Ingredienti: 250g bigoli di pasta fresca, 200g sedano a rondelle, 80g cipolla tritata, 60ml vino rosso, 180g gorgonzola a cubetti, olio, sale, pepe
Appassire la cipolla con il sedano in 4 cucchiai d'olio e una presa di sale, per 10 minuti, a fiamma bassa e con il coperchio; innaffiare con il vino rosso, mettere nuovamente il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa. Spegnere il fuoco, unirvi il gorgonzola, mescolare, mettere il coperchio e lasciare sciogliere. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, la pasta per 5 minuti, scolarla e riunirla nella padella con il condimento. Accendere il fuoco, e a fiamma vivace spadellare per 1 minuto; impiattare i bigoli, macinarvi sopra il pepe e servire subito in tavola.

14 commenti:

  1. Un ottimo primo dal sapore autunnale! Lo assaggio volentieri! Brava!
    Kiss Rosa

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  2. Cara, adoro l'abbinamento sedano e gorgonzola, in genere per la pizza e il risotto aggiungendo delle noci, nella variante pasta frsca è da provare!! Un abbraccio

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  3. Che abbinamento particolare sedano e gorgonzola.. ma pensandoci bene.. questi due sapori si sposano a meraviglia!!! Baci e buon w.e. :-*

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  4. Per me il sugo al gorgonzola è il più buono in assoluto.
    Questi bigoli devono essere deliziosi.
    Ti abbraccio

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  5. Gustossissimi i bigoli, il condimento poi è favoloso!!!

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  6. Questo lo provo il prima possibile perché deve essere una bomba di sapori! Un bacione grande

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  7. Mamma mia che delizia! Mi sembra di vedere un piatto tipico di una bella trattoria casareccia a conduzione familiare, luoghi che adoro alla follia :) Bravissima!

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  8. Mi piace la gorgonzola e immagino che buon gusto ha conferito ai tuoi bigoli.

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  9. sei un genio...meravigliosii e poi i bigoli,aih mamma chè buoni

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  10. Sedano e gongorzola connubio divino... che dire di più? un bacione

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  11. Massa irresistibile! Delizioso!

    Baci ♥

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  12. wow ma questi sono favolosi, proprio da provare !

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  13. Un primo piatto di una goduria e di uno sfizioso unico che mi ispira e mi piace tantissimo e mi fa venire una fame e un'acquolina incredibile:)).
    Grazie mille per averlo condiviso Simona e i miei migliori complimenti, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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