mercoledì 26 novembre 2014

POLENTA CONTADINA alle ERBETTE

Ingredienti: 600g erbette tagliuzzate, 250g cipolle tritate grossolanamente, 300g funghi champignon affettati, 150g gorgonzola a tocchetti, 200g farina per polenta di Storo, 1 cucchiaino colmo di sale grosso, olio, sale
Rosolare in 4 cucchiai d'olio le cipolle con le erbette, i funghi e una presa di sale per 15 minuti. Portare ad ebollizione 1lt d'acqua, unirvi il sale grosso e versare a pioggia la farina, mescolando con una frusta, facendo attenzione che non si formino grumi; riportare ad ebollizione, mettere il coperchio, abbassare la fiamma, e cuocere la polenta per 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Unire alla polenta il condimento di erbette e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il gorgonzola, mescolare e servire subito la polenta in tavola, calda e filante.

15 commenti:

  1. ohhh che buona!!! Ma sai che non avevo mai sentito parlare della polenta di Storo??? :-)) in ogni caso mi ha convinta!!!! :-) ciauuu

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  2. Anch'io mai sentita, ma mi piacciono tutti gli ingredienti. Baci

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  3. torno sempre volentieri qui perchè proprono ricette sfiziose, proprio come questa polenta, un abbraccio SILVIA

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  4. Arriva il freddo.. ed è tempo anche di polenta!!Buona la tua.. Un bacione :-)

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  5. me gusta...complimenti!!! a presto ^^

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  6. Che buooooona preparata cosi! Ti rubo la ricetta..mi piace troppo! buona giornata...baci

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  7. Con una polenta così, non serve più niente. Mi piace tantissimo come l'hai arricchita !

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  8. un piatto unico!! anche senza formaggio deve essere squisito... mi incuriosisce questa farina di polenta, sembra a grana bella grossa, come piace a me :)

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  9. Oddio, ma questo piatto è travolgente!!!! Meraviglioso! Bravissima ^_^

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  10. e' il mio piatto preferito, me lo divorerei in un battibaleno!!!!Baci Sabry

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  11. Mi piace il cibo italiano , polenta delizia , hmmmm !

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  12. è spettacolareeeeeeee!! saporitissima...

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