giovedì 6 novembre 2014

FILONCINI al GIRASOLE

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200g farina ai 5 cereali, 300g farina O, 250ml acqua, 50ml olio di girasole, 20g zucchero, 10g sale, 100g semi di girasole spezzettati grossolanamente
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi i semi di girasole e dividerlo in 8 parti di uguale peso; formare dei filoncini della lunghezza di 20cm, adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e metterli a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 20 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fuondo; togliere i filoncini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

16 commenti:

  1. Complimentii, insoliti ma penso buonissimiii! Bravaaa
    Un bacione
    ciaoo

    RispondiElimina
  2. dei filoncini molto invitanti mi piacciono i semi di girasole danno un ottimo profumo e sapore al pane

    RispondiElimina
  3. Ottimo con i semi di girasole.. mi piacciono tantissimo!!!! smack

    RispondiElimina
  4. Con i semi di girasole? Una novità per me, complimenti :-)
    Il pane sai che lo amo in ogni sua variante, mi fai felice quando proponi cose di questo genere Speedy!

    RispondiElimina
  5. molto gustosi! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  6. sani e genuini!! baciiiiiiiiii

    RispondiElimina
  7. belli,buoni,sani e particoalri,grazie carissima

    RispondiElimina
  8. Buoni e sfiziosi con i semi di girasole!

    RispondiElimina
  9. quanto sono invitanti, sai il mio amore spassionato per la panificazione!!!!Brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Questo è il pane che difficilmente arriva in tavola appena uscito dal forno..almeno da queste parti viene attaccato nel tragitto!!!

    RispondiElimina
  11. Io straAdoro il pane! questo è da provare! Baci Agata

    RispondiElimina
  12. Io straAdoro il pane! questo è da provare! Baci Agata

    RispondiElimina
  13. Che buono il pane con i semi e quelli di girasole mi piacciono particolarmente. Baci cara

    RispondiElimina
  14. Molto buoni i filoncini con dei semi, mi piace tantissimo ! :)

    RispondiElimina
  15. Caro Speedy ,
    belle e gustose pane con semi girrasol !

    baci

    RispondiElimina