mercoledì 26 novembre 2014

CROSTATA di SUSINE e CACHI

Ingredienti: 250g farina OO, 120g zucchero, 100g burro, 15ml grappa di susine, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 350g confettura di cachi e mandorle (la mia), 8 susine affettate, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, la grappa, l'uovo e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevare l'impasto e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta il fondo e versare nel guscio di pasta la confettura, distribuendola bene con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra in cerchi concentrici le susine, cospargere con lo zucchero a velo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di portare la crostata in tavola.

10 commenti:

  1. una crostata da far invidia a tutti, e' strepitosa!!!!!Baci Sabry

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  2. Una vera delizia latua crostata... smack

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  3. bellissima e adoro l'abbinamento susine-cachi!

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  4. Quella torta più bella! Ottimi ingredienti .
    Baci

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  5. Ma sai che non conoscevo la marmellata di cachi e mandorle.
    Appetitosa! Sicuramente dà alla crostata quel tocco in più!
    Bravissima!
    un abbraccio Maria

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  6. Che buona! Adatta alla stagione:-)

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  7. Una bella crostata molto invitante e per la colazione mi ci vuole una fettina !

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