martedì 11 novembre 2014

CORNETTI BRIOCHE al FARRO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 50ml latte, 50ml acqua, 70g zucchero, 100g farina di farro, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 3 cucchiai zucchero di canna, latte
Sciogliere la pasta madre nell'acqua e latte intiepiditi con lo zucchero, e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il  burro sciolto e intiepidito e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, su un grande foglio di cartaforno, tirarlo in un cerchio, nello spessore di 3mm e con una rotella tagliapasta, tagliarlo in 8 triangoli. Partendo dalla base dei triangoli, arrotolare fino arrivare alla punta, sigillando bene, formando così i cornetti. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare con poco latte i cornetti, distribuirvi lo zucchero di canna e cuocerli, con  una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 16 minuti. Togliere i cornetti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com

17 commenti:

  1. sono meravigliosi e che forma perfetta!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. hummmmmmmmmmmmmm deliciosoooooooooooooooo

    RispondiElimina
  3. Quanto ne vorrei uno per domani mattina a colazione !!!

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia al farro devono essere una vera delizia. Complimenti cara ti sono venuti perfetti. Baciiii

    RispondiElimina
  5. Ma che belli! ne vorrei uno per domattina :3 un bacio!

    RispondiElimina
  6. Pane perfetto , grande ricetta !

    baci

    RispondiElimina
  7. Che belli! Sembrano davvero sfiziosissimi!

    RispondiElimina
  8. Buonissimi con parte di farina di farro!!!! bacioni

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia questi cornetti!! Bravissima!!

    RispondiElimina
  10. ma io ti adoro lo sai????che bonta' ...come vorrei avere un pezzettino di lievito madre....ma non sarei cosi' brava

    RispondiElimina
  11. ne è avanzato qualcuno per la colazione di domattina^?????

    RispondiElimina
  12. Ma quanto sei brava... io sono una negazione con i lievitati... devo imparare al più presto!

    RispondiElimina
  13. mamma miaaaaaaaaa!! mi hai fatto venire fame!!!

    RispondiElimina
  14. Mi segno la tua ricetta e provo a farla impastando con la planetaria perché Non ho la macchina per il pane!! Ti faccio sapere come vengono :-)
    Eli

    RispondiElimina
  15. certo che tu li racconti così semplicemente che sembrano facili: un accidente!
    bravissima come sempre Simona!
    Sandra

    RispondiElimina