venerdì 14 novembre 2014

ANOLINI con CAROTE e PISELLI

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 100g salsiccia sbriciolata , 150g ricotta, 80g grana grattuggiato, 150g carote a rondelle, 150g piselli surgelati, 150g formaggio spalmabile, olio, sale, pepe
Allestire una pasta liscia, soda e compatta, amalgamando la farina con le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; manipolare la pasta a lungo, quindi avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mescolare la ricotta con la salsiccia, e 30g di grana, insaporire con una presa di pepe, amalgamando bene il tutto. Tirare sottilmente la pasta; tagliarla con una rondella a strisce di 7cm e appoggiarvi tanti mucchietti di ripieno a distanza di 7cm. Ripiegare la striscia nel senso della lunghezza pigiare attorno al ripieno e ritagliare tanti tortellini semicircolari di 5cm di diametro, adoperando un coppapasta smerlato. Quando saranno tagliati premere bene in modo che si saldino i lembi di pasta e riunire le punte, formando così gli anolini; porli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare per 2 ore. Lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio le carote con i piselli per 10 minuti; aggiungervi gli anolini e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo scaldare in una padella il formaggio spalmabile con 2 cucchiai d'olio; scolare gli anolini con le verdure e riunirli nella padella con una presa di pepe, spadellare e lasciare insaporire per 2 minuti. Servire in tavola gli anolini con il grana tenuto da parte.

16 commenti:

  1. Buoni gli anolini con questo condimento così gustoso, bravissima!!!
    bacioni...

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  2. Bellissimi e golosissimi questi tuoi anolini, e anche il condimento è favoloso! Grazieee e bravissimaaa
    Un bacione
    ciaoooo

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  3. CHE MERAVIGLIA!!!!QUANTO MI PIACE IL RIPIENO E ANCHE COME LI HAI CONDITI!!!!BACI SABRY

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  4. Troppo buoni li voglio fare anch'io prendo nota.
    Baci

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  5. Ummm....Buoni gli anolini con questo condimento! Bravo!!!

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  6. Querida Speedy ,
    un'altra grande ricetta , hummmm ... ! Complimenti !


    baci

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  7. piatto ottimo, completo... mi hai fatto venire fameeeeeeeee!

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  8. bellissimo e buonissimo questo primo! sei sempre la numero uno
    amelie

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  9. Sono qui che aspetto mio marito per pranzare !!!!......cosa dire ....? Già avevo fame ,ma con questo piatto non resisto più !!!!
    bacioni

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  10. Che spettacolo,son deliziosi....:PP
    Baci cara a presto

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  11. Mmmmm.... che golosità questo piatto tutto pieno di colori e gusto !

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  12. ricotta e salsiccia mi sembra un binomio perfetto,per un ripieno ricco e goloso!!brava Simona :)) sereno weekend e baci ^__^

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  13. gran bei anolini sopratutto conditi molto bene

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  14. Che bel piatto gustoso e colorato con il valore aggiunto di quei deliziosi anolini fatti in casa!!!
    Baci

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