lunedì 7 maggio 2012

FUSILLI INTEGRALI alle MELANZANE

Ingredienti: 80g cipolla affettata, 350g melanzane a cubetti, 400g polpa di pomodoro, 500g fusilli integrali, 120g fontina grattuggiata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale

Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla con le melanzane per 5 minuti, unirvi 50ml di acqua, coprire e cuocere per 10 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e proseguire la cottura per 10 minuti, senza il coperchio. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i fusilli per 10 minuti, scolarli, passarli nella pentola con il sugo, unirvi il prezzemolo e lasciare insaporire per 2 minuti. Versare la pasta in un largo piatto da portata, facendo vari strati con la fontina, quindi servirla subito in tavola, calda e filante.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA BUONA PASTA di LE DELIZIE DI FELI.
http://ledeliziedifeli.wordpress.com/

21 commenti:

  1. ma sai che non ho mai provato la pasta integrale?! Deliziosa la ricettina anche con pasta normale!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. E' buona la pasta integrale.. l'ho provata una sola volta!! Mi piace con le melanzane! smackkk

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. Adoro la pasta integrale, davvero gustosa con questo sughetto alle melanzane :) Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  5. che buona..adoro la pasta integrale, la preferisco a quella normale..ottimo condimento!

    RispondiElimina
  6. Eh non vediamo davvero l'ora di prepararci una pasta con le melanzane come di deve!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Un delizioso e sano, io amo la pasta

    Buona settimana!
    baci

    RispondiElimina
  8. Ad un piatto di pasta così buono non si può mai dire di no!!!!!!Un bacio Speedy
    Buona settimana!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. le melanzane mi piacciono, la pasta integrale anche...piatto perfetto!!!

    RispondiElimina
  10. Que rico tiene que estar con berenjenas.

    RispondiElimina
  11. Amo la pasta integrale, con le melanzane poi è una meragiglia !

    RispondiElimina
  12. Ma che delizia, un bel piattino di pasta ricco di buoni sapori!

    RispondiElimina
  13. mmm i fusilli mi piacciono assorbono al meglio il sugo!

    RispondiElimina
  14. mi piace la pasta integrale!!il condimento poi,è super!!bacioni e buona settimana,Simona ;0))

    RispondiElimina
  15. Divorerei all'istante questa pasta!!!!mi piace da matti!!!!bravissima Simo!!sei super!!!Un bacione!

    RispondiElimina
  16. Grazie per la ricetta, gustosissima!!!! l'ho inserita..... buona serata

    RispondiElimina
  17. Grazie per la ricetta, gustosissima!!!! l'ho inserita..... buona serata

    RispondiElimina
  18. Che ottimo condimento per questa pasta!!!!

    RispondiElimina
  19. buono questo primo piatto...da provare!!!

    RispondiElimina
  20. voglio anch'io un bel piattino di pasta!

    RispondiElimina