domenica 27 maggio 2012

CROSTATA di CREMA e RISO

Ingredienti: 520g farina OO, 380g zucchero, 220g burro, 2 cucchiai di limoncello, 3 uova, la scorza grattuggiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250ml latte, 100g riso basmati, zucchero a velo

Inserire nel mixer 500g di farina con il lievito, 260g di zucchero, 200g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, il limoncello e 2 uova; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, tenerne da parte una porzione della misura di un mandarino e distribuire la restante in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere l'uovo tenuto da parte con lo zucchero rimasto a crema, unire la farina, la scorza del limone e diluire con il latte intiepidito, sbattendo bene per evitare la formazione di grumi. Cuocere la crema su fiamma bassa, mescolando, spegnendo appena arriva a bollore; togliere dal fuoco, unirvi il burro rimasto e lasciarla intiepidire, mescolandola spesso. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente il riso per 10 minuti, scolaro e unirlo alla crema. Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta. distribuirvi il composto di crema e riso, livellare e adagirvi sopra una griglia di pasta, fatta con la restante. Cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Lasciarla raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

20 commenti:

  1. Favolosa crostata, complimenti e buona domenica

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  2. bisogna provarla assolutamente... è meravigliosa!!!

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  3. Hey grazie mille per esserti unita tra i miei lettori,ti stavo già seguendo anche se nn ti ho mai scritto!!!!! però ti aspetto per il contest. questa torta è stato un "buongiorno" questa mattina :D
    Buon week end!!!!

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  4. mia nonna la fa sempre per la festa di San Bartolomeo, è buonissima. Buona domenica

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  5. Buona questa crostata!!!!!!!!
    Buona domenica

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  6. Ricchissima e golosa :) Bacioni, buona domenica

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  7. Buona Domenica cara Speedy!!!!!!
    e che Domenica golosa con questo dolce......
    Un bacione!!!!!!!!

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  8. mi piace molto quest'idea di utilizzare il riso, complimneit un gran bel dolce buona domenica

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  9. Amo le torte di riso quindi per me sarà buonissima questa crostata. Copio subito la ricetta Buona domenica

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  10. Mi ricorda una pastiera di riso che facva la mia mamma.Bravissima

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  11. ciao, c'è un regalo per te sul mio blog

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  12. Non sono mai troppo invogliata da queste crostate.. e i dolci con il riso mi fanno impazzire:)

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  13. Mi viene fame solo a guardarla!Buona settimana,carina!

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  14. Olá querida!
    Ficou linda a sua torta, uma delícia!
    Beijos ♥

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  15. ,,,ma che delizia!! Mi unisco volentieri al tuo blog!!! Ti verrò a trovare presto!! Sara

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  16. particolare il riso nella crema.. lo proverò assolutamente!!:)

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  17. BUONISSIMA!!!!!Brava Simo!!!anche io ne ho postata una di riso, sono ottime!!!Un abbraccio grande

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