martedì 1 maggio 2012

CHEESECAKE al LIMONE e RICOTTA

Ingredienti: 350g biscotti sbriciolati, 450g zucchero, 270g burro, 4g gelatina in fogli, 250ml succo di limone, 5 uova, 2 cucchiai scorza di limone grattuggiata, 500g ricotta, 120ml panna da montare, 4 cucchiai gelatina di fragole

Mescolare i biscotti sbriciolati con 150g di zucchero e 150g di burro fuso e disporre il composto sulla base e lungo il bordo di una tortiera a cerniera, foderata di cartaforno, pressandolo bene. Ammorbidire per 5 minuti la gelatina con il succo di limone e 5 cucchiai d'acqua; unirvi lo zucchero, le uova e la scorza del limone; cuocere a fiamma bassa, mescolando, fino a quando il composto formerà un velo sul cucchiaio. Immergere la casseruola nell'acqua ghiacciata e mescolare finchè il composto si sarà raffreddato. Montare a crema il burro rimasto, amorbidito a temperatura ambiente, con la ricotta, aggiungere il composto di limone, le uova, lo zucchero rimanente e mescolare bene. Mettere il composto in frigor per 50 minuti. Montare la panna, incorporarla alla farcitura, quindi versare il tutto nello stampo, sulla base di biscotti, livellando bene. Distribuirvi sopra la gelatina intiepidita e  mettere il cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di portarlo in tavola.

30 commenti:

  1. Fresca e golosa per allietare questa giornata di festa :) Un bacione

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  2. Wowww ma che bell'abbinamento.. molto.. motlo fresca!!! baci e buon 1° maggio!!!

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  3. Anch'io oggi ho preparato un cheesecake, il tuo sembra una squisitezza!!!

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  4. wowwwwwwwwwwww che meraviglia!baci!

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  5. Bellissimo questo cheese cake

    Buon 1 maggio

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  6. Ottimo questo dolce....li adoro..

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  7. Adoro le cheesecake, sono uno dei miei dolci preferiti...e settimana prossima volerà negli USA, così finalmente potrò assaggiare quella originale!!
    Un bacione, GG

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  8. Questa preparazione non l'avevo mai sentita. Mi piace molto e la proverò spero presto.
    Bravissima!

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  9. Deve essere di una bontà stratosferica!!
    La appunto e al più presto la provo!!
    Un bacione

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  10. Mmm che delizia! Ultimamente sforno sempre le stesse cose e una bella fetta di questo delizioso cheescake la mangerei ad occhi chiusi ^_^ Un fortissimo abbraccio .

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  11. Buono questo cheese cake!! Fresco e invitante!!
    Ciao!

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  12. Limone e ricotta?! Buonissimooo!!!

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  13. che bello da vedere e da mangiare tutto tutto...
    Un bacio
    Elisa Fini

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  14. ricetta deliziosa buon 1 maggio, ciao

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  15. Buon 1 maggio cara Speedy!!!!!
    e ottimo cheesecake...adoro sia il limone che la ricotta...MERAVIGLIOSA davvero!!!!!!!!
    Un bacione

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  16. deve essere squisita agli agrumi, complimenti!

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  17. Simooooooooooooo, prepara piattino che arrivoooooo, ok piattone (ma sì, lo sai..devo fingere di essere a dieta:)))))Un bacioneeeeeee

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  18. buonissima, perfetta! un abbraccio
    ciao Reby

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  19. Delizioso l'accostamento ricotta limone.
    Un bacio

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  20. bella e deliziosa.
    ciao ciao
    emme

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  21. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  22. Ricotta e limone...matrimonio perfetto.
    Bravissima.
    Un bacione
    Lu

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  23. il cheesecake già lo adoravo.. con ricotta e limone deve essere FAVOLOSO :-)

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  24. wow, davvero buona e deve avere un profuminooooo

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  25. mmmmm io adoro la cheescake!!!!!
    Ciao benvenuta tra i miei lettori fissi!!! Io mi aggiungo ai tuoi!!

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  26. Ciao, che aspetto invitante!!!! Bravissima!!! ti seguo...passa a trovarmi se ti va..

    http://melizie.blogspot.it

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