martedì 14 maggio 2019

CREMA al LATTE con FRAGOLE

Ingredienti: 300ml latte fresco intero, 120g zucchero, 20g amido di mais, 20g burro, 300g fragole a dadini, 20g zucchero di canna, 4 fragole, zucchero a velo
Mescolare lo zucchero di canna con le fragole e riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti riunire lo zucchero con l'amido, colare a filo il latte facendo attenzione a non formare grumi: porre sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e mescolando cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco, unirvi il burro facendolo sciogliere, colare la crema in 4 coppette e lasciare raffreddare; adagiarvi sopra le fragole con il loro succo, guarnire con la fragola intera e riporre in frigor per almeno 2 ore. Servire in tavola le coppette con una spolverata di zucchero a velo.

5 commenti:

  1. e ninete..in questo periodo cosa c'è di meglio????spettacolo

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  2. ma che golose queste coppette!!
    baci

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  3. Mamma mia che bontà, vorrei rubarti qualche cucchiaiata di queste golose coppe! Buona serata!

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  4. Mooolto buono mi attira la crema al latte metterò un pò meno zucchero managgia a me... un abbraccio cara buona giornata.

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  5. golosità di stagione, un ottimo dessert

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