Ingredienti: 200g frollini sbriciolati, 80g burro, 560g mascarpone, 220ml panna fresca, 200g zucchero, 16g fogli di gelatina, 200g confettura di fragole (la mia, leggi qui), 150g fragole a fettine, zucchero a velo
Mescolare i frollini con il burro fuso fino ad ottenere una massa omogenea e versarla sul fondo di uno stampo antiaderente a cerniera di 20cm di diametro, compattandolo in uno strato uniforme; riporre in frigor per 10 minuti. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti; nel frattempo montare in una soffice nuvola 180ml di panna e a parte sbattere il mascarpone con lo zucchero. Scaldare la panna restante, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nella panna calda; aggiungervi il mascarpone e per ultimo incorporarvi la panna montata, mescolando delicatamente per non smontare. Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare la superficie e riporre in frigor per 4 ore. Spalmarvi sopra la confettura in uno strato uniforme, rimuovere la cheesecake dallo stampo, decorarla con le fettine di fragole e riporre in frigor per altre 2 ore. Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire subito la cheesecake in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sono una grandissima amante della cheesecake Simona e questa mi ispira tantissimo! Sempre bravissima!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Quanto mi piacciono le cheesecake e la tua con la confettura home made ha una marcia in più!!!
RispondiEliminaBaci
buona buona buona da leccarsi i baffi :) un bacione
RispondiElimina