Ingredienti: 1kg filetti di merluzzo, 400g cime di rapa, 110g carote tritate, 80g cipolla rossa tritata finemente, 30g farina OO, 30g pangrattato, 20g grana grattugiato, 1 cucchiaino foglioline di timo, olio, sale, pepe
Dividere le cime di rapa, i gambi dalle foglie; tritare i gambi e tagliuzzare le foglie. Riunire in padella la cipolla con le carote, i gambi delle cime di rapa, irrorare con 4 cucchiai di olio e rosolare 5 minuti; unire le foglie e fare appassire 3 minuti. Aggiungere la farina setacciata, 200ml di acqua, salare, pepare e proseguire la cottura per 5 minuti, addensando; versare il composto in uno strato unico in una pirofila di 31x22cm. Adagiarvi sopra uno accanto i filetti, mescolare il pangrattato con il grana e il timo e cospargere il mix sopra i filetti, coprendo interamente. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 45 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata; servire subito caldo in tavola il merluzzo gratinato.
giovedì 9 maggio 2019
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Mi piace tantissimo l'idea di cucinare il merluzzo con tutte quelle buone verdurine cremose. Brava brava Simo
RispondiEliminaUn piatto completo e gustoso!
RispondiEliminaSemplicemente buonissimi, buona serata
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