Ingredienti: 1kg patate, 250g farina OO, 1 uovo, 400g friarielli tagliuzzati, 360g pomodori a dadini, 200g robiola, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale
Lessare le patate in acqua bollente e salata per 30 minuti, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Riunirle in una ciotola con la farina, l'uovo, una presa di sale e impastare fino ad ottenere una massa compatta, liscia ed omogenea; formare dei piccoli gnocchi della misura di una bilia, rotearli fra le mani e adagiarli man mano su un telo infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in un capiente tegame l'aglio schiacciato con i friarielli, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unire i pomodori, 250ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere 5 minuti. Aggiungere i gnocchetti, 250ml di acqua, salare e cuocere a fiamma vivace mescolando per 3 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere la robiola, mescolare fino a che si sarà completamente sciolta, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e servire subito i gnocchetti cremosi in tavola.
venerdì 31 maggio 2019
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Molto buoni bravissima e buon fine settimana baci
RispondiEliminaSi si concordo con Michela, molto invitanti, ciao Nadia
RispondiEliminache bontà carissima!!!! sei una forza!!!
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