Ingredienti: 900g mele affettate sottili, 40ml succo di limone, 2 uova, 180g zucchero, 110ml latte, 100g farina OO, 40ml olio di semi, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Mescolare le mele con il succo di limone e tenere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, incorporarvi la scorza del limone e la farina setacciata con il lievito, mescolando bene il tutto. In una tortiera di 20cm di diametro con la cerniera apribile e foderata di cartaforno, versare l'impasto. Distribuirvi sopra le mele, poche alla volta, compattando ogni strato con il dorso di un cucchiaio; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo in abbondanza (una parte verrà assorbito) e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servirlo in tavola (la torta flan è ottima anche tiepida).
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Bella e sicuramente buona, buona domenica
RispondiEliminaCara Simona, sicuramente squisita, cara amica.
RispondiEliminaCiao e speriamo che inizi bene la settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Un torta favolosa, un vera coccola. Poi io i dolci con le mele li adoro! Un bacio
RispondiEliminaUna bella versione flan di torta alle mele, buona domenica
RispondiEliminaque c'est bon!
RispondiEliminaSempre un piacere passare da te amica,una super torta ciaoooo
RispondiEliminane rubo una fetta per domattina,l'aspetto è golosissimo ! Un bacione e buona settimana
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