Ingredienti: 260g farina O, 140g semola rimacinata, 3 uova, 100g salsa tapenade (la mia leggi qui), 90g gorgonzola a dadini, 150ml latte, 30g grana grattugiato, olio, sale
Allestire una pasta liscia e soda manipolando a lungo le farine con le uova sbattute, 20ml di acqua tiepida e 1 cucchiaino di olio. Formare i bigoli con l'apposita trafila, tagliandoli nella lunghezza di 20cm; adagiarli su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli in acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio per 6 minuti. Nel frattempo riunire in padella il latte con il gorgonzola, 2 cucchiai di olio e fare sciogliere a fiamma bassa; aggiungere la tapenade, i bigoli scolati, diluire con 3 cucchiai di acqua di cottura e lasciare insaporire 1 minuto, spadellando. Servire subito in tavola i bigoli, cospargendovi sopra il grana.
lunedì 16 aprile 2018
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Wow... un simile piatto con la pasta fresca appena fatta in casa è ottimo. Io ci proverò ma non garantisco la riuscita visto che la pasta in casa non l'ho mai fatta...
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Cara Simona, questo piatto mi ricorda il passato.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
Maronn, roba da affamati perenni per tranquillizzarli.
RispondiEliminaBbbacio le mani cara Simona, sei stupenda.
Buonissimi, bella ricetta.
RispondiEliminaAccostamento molto intrigante :-) Brava Simo!
RispondiEliminaUn piatto molto buono e saporito, la gorgonzola lo arricchisce molto.
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