sabato 14 aprile 2018

FROLLINI all' AMARETTO

Ingredienti: 250g farina OO, 30g farina di mandorle, 180g zucchero, 1 uovo, 50ml liquore all'amaretto, 50g burro, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere lo zucchero con l'uovo, diluire con il liquore e il burro fuso e intiepidito, incorporarvi le farine con il lievito, impastando il tutto velocemente, fino ad ottenere una massa un poco appiccicosa. Dividere l'impasto in 18 palline di uguale peso, rotolarle nello zucchero a velo e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i frollini in forno già caldo a 180° per 27 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella, prima di servire i frollini in tavola.

4 commenti:

  1. Ciao Speedy , ma che belli e soprattutto che buoni !!!

    RispondiElimina
  2. Cara Simona quanto mi piacerebbe mangiarlo!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Sono molto belli i tuoi frollini, sempre bravo Simo, ciao Nadia

    RispondiElimina