Ingredienti: 500g riso Roma, 240g tonno sottolio, 120g provola affumicata a dadini, 50g olive nere denocciolate e tagliuzzate, 50g grana grattugiato, 1 uovo grande, 40g polpa di pomodoro, 5 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, olio, sale
Portare a bollore 1.5lt di acqua, salare, versarvi il riso e cuocere per 15 minuti, fino a che l'acqua sarà completamente assorbita; togliere dal fuoco, aggiungere il grana, una generosa macinata di noce moscata, mescolare e lasciare intiepidire. Unire al riso il tonno sbriciolato con il suo olio, le olive, l'uovo e mescolare bene il tutto. In uno stampo di silicone a forma di ciambella alta del diametro di 22cm, versare 1/3 del composto di riso, livellarlo, cospargervi sopra 1/2 della provola e fare un'altro strato uguale, terminando con il riso restante. Livellare con il dorso di un cucchiaio, compattando, e cuocere la corona di riso in forno già caldo a 230° per 20 minuti. Nel frattempo riunire in un pentolino la polpa di pomodoro con 2 cucchiai di olio, il basilico, un pizzico di sale, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa 15 minuti. Capovolgere la corona di riso su un piatto, colarvi sopra il sugo di pomodoro e servire subito caldo in tavola.
venerdì 13 aprile 2018
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Cara Simona, quel bel colore rosso mi piace!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Ciao buonissima, buon pomeriggio michelaencuisine
RispondiEliminaChe idea carina da portare il riso in tavola, bravissima !
RispondiEliminaBello, un modo un po' diverso di presentare il riso, buona idea, brava!
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