Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero di canna integrale, 200ml acqua, 160g farina O, 140g farina integrale, 15ml olio, 5g sale, 1 cucchiaino colmo semi di anice
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, i semi di anice e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in uno stampo di plumcake foderato di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stampo, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
lunedì 30 aprile 2018
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Chissà che buon aroma questo pane coi semini di anice, mi sembra un'ottima idea!
RispondiEliminaCara Simona, il sapore dell'anice mi piace tanto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio, proviamo a sorridere:-)
Tomaso
Un pane davvero particolare.. sarei curiosa di assaggiarlo! smack
RispondiEliminaImmagino che profumo!
RispondiEliminal'anice regala al pane un gran profumo, una bella idea per aromatizzare il pane
RispondiEliminaWow un pane aromatizzato all'anice, immagino quanto sarà buono e particolare il suo sapore e profumo :)
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