Ingredienti: 6 sfoglie pasta fresca per lasagne (250g), 250g gorgonzola a dadini, 750g carote a dadini, 500g cimette di cavolfiore, 190g porri affettati, 400g polpa di pomodoro, 1.5lt latte, 130g burro, 130g farina O, 40g grana grattugiato, 1 cucchiaino colmo erbe di Provenza, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame le carote con il cavolfiore e i porri, le erbe di Provenza, condire con 5 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 130ml di acqua tiepida, mettere il coperchio e cuocere 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore, quindi spegnere il fuoco (la besciamella deve rimanere morbida). In una pirofila da forno unta, confezionare le lasagne in 6 strati uguali; adagiare una sfoglia di pasta, cospargervi sopra la verdura cotta, la besciamella e il gorgonzola. Terminare con il grana, irrorare con un filo di olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servire subito le lasagne in tavola, calde e filanti.
venerdì 6 aprile 2018
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Superbes lasagnes appétissantes.
RispondiEliminaGustosissimo! Cara Simona tutto questo.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Ottimo abbinamento da provare. Baci e buon weekend.
RispondiEliminaun abbinamento particolare da provare :P buon we
RispondiEliminaChe spettacolo, le lasagne fanno sempre la loro bella figura
RispondiEliminaMassignur, con questo gorgonzola mi fai impazzire.
RispondiEliminaBravissima mandi