Ingredienti: 320g farina OO, 2 uova, 160g zucchero, 85ml olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 200g marmellata di arance (la mia, leggi qua), 200ml latte, 40g zucchero di canna, 25g fecola di patate, 1/2 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo
Riunire in un pentolino lo zucchero di canna con la fecola e la vanillina, diluire a filo con il latte e porre sul fuoco. Mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 2 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza, diluire con l'olio, incorporare la farina con il lievito, allestendo velocemente una pasta soda e compatta. Dividerla in 4 parti di uguale peso e tirare 4 sfoglie di 20cm di diametro. Su una teglia rivestita di cartaforno mettere un cerchio da pasticceria di 20cm di diametro, adagiarvi la prima sfoglia di pasta, spalmarvi sopra 1/2 della marmellata e adagiarvi la seconda sfoglia. Versarvi sopra la crema, livellandola in uno strato omogeneo, mettervi sopra la terza sfoglia e terminare la marmellata tenuta da parte. Coprire con la sfoglia restante, rigare la superficie con un coltellino affilato e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di cospargere la crostata a strati con lo zucchero a velo e servirla in tavola.
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E qui mi sciolgo tra crema e marmellata non si può proprio resistere! Quanto mi hai fatto venire fame :)
RispondiEliminaChe crostata meravigliosa, è golosissima, assolutamente da provare!
RispondiEliminagrazie,è una ricetta che avevo conservato ma non so più dove,mi piaceva tanto,bravissima e grazie,deve essere proprio buona,buon lunedì
RispondiEliminaChe meravigliaaaa.....ricetta super cara Simona!!Buona settimana
RispondiEliminaChe crostata ghiotta, bravissima !
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