domenica 15 aprile 2018

TORTA FLAN di MELE

Ingredienti: 900g mele affettate sottili, 40ml succo di limone, 2 uova, 180g zucchero, 110ml latte, 100g farina OO, 40ml olio di semi, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Mescolare le mele con il succo di limone e tenere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, incorporarvi la scorza del limone e la farina setacciata con il lievito, mescolando bene il tutto. In una tortiera di 20cm di diametro con la cerniera apribile e foderata di cartaforno, versare l'impasto. Distribuirvi sopra le mele, poche alla volta, compattando ogni strato con il dorso di un cucchiaio; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo in abbondanza (una parte verrà assorbito) e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servirlo in tavola (la torta flan è ottima anche tiepida).

7 commenti:

  1. Bella e sicuramente buona, buona domenica

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  2. Cara Simona, sicuramente squisita, cara amica.
    Ciao e speriamo che inizi bene la settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. Un torta favolosa, un vera coccola. Poi io i dolci con le mele li adoro! Un bacio

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  4. Una bella versione flan di torta alle mele, buona domenica

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  5. Sempre un piacere passare da te amica,una super torta ciaoooo

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  6. ne rubo una fetta per domattina,l'aspetto è golosissimo ! Un bacione e buona settimana

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