sabato 14 aprile 2018

LASAGNE con POLLO ARROSTO e SPINACI

Ingredienti: 4 sfoglie pasta fresca per lasagne (250g), 800g pollo arrosto disossato e tritato, 100g foglie di spinaci freschi tagliuzzate, 80g grana grattugiato,  1lt latte, 80g burro, 80g farina O, noce moscata, olio, sale
In un pentolino dai bordi alti sciogliere il burro, incorporarvi la farina facendo attenzione a non formare grumi e colare a filo il latte; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Spegnere subito il fuoco e lasciare intiepidire la besciamella (deve rimanere morbida). In una pirofila confezionare le lasagne: distribuire sul fondo un poco di besciamella allargandola uniformemente e formare 4 strati uguali adagiando prima la sfoglia di pasta, distribuirvi sopra gli spinaci, il pollo e colare la besciamella. Terminare con il grana, irrorare con  un filo di olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciare riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno, prima di porzionarle e servirle in tavola.

4 commenti:

  1. Che ricette golose fai sempre cara,complimenti :p
    Un bacio a presto <3

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  2. Cara Simona, non ce che dire un pezzo lo prendo.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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