Ingredienti: 250g farro perlato, 550g zucchine affettate spesse 1cm, 220g albicocche denocciolate, 160g caciotta a dadini, 7 foglie di basilico tagliuzzate, 3 cucchiai glassa di aceto balsamico, noce moscata, olio, sale
Lessare in acqua bollente e salata il farro per 25 minuti; scolarlo, passarlo sotto un getto di acqua fredda e metterlo in una capiente ciotola. Su una piastra rovente grigliare le zucchine 4 minuti per lato, lasciarle raffreddare e tagliarle a listarelle; grigliare anche le albicocche 2 minuti per lato e tagliarle a spicchietti. Riunire con il farro le zucchine, le albicocche, la caciotta, il basilico, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e condire con un'emulsione di glassa di aceto balsamico con 5 cucchiai di olio. Mescolare bene e riporre l'insalata in frigor per almeno 1 ora; togliere 10 minuti prima di servire l'insalata di farro in tavola.
mercoledì 14 giugno 2017
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In questo periodo le idee per insalate gustose e leggere non sono mai abbastanza! Grazie per questa!
RispondiEliminaUmmmmmmmm que rico
RispondiEliminaCara Simona, questa è novità assoluta! buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma dai con le albicocche...che ideona! Io le adoro e l'idea di metterle in un'insalata di farro mi prende proprio! Un bacione
RispondiEliminaOttima idea quella di usare le albicocche fresche di stagione!
RispondiEliminaMolto interessante l'utilizzo delle albicocche!
RispondiEliminadevo dire che mettere le albicocche anche cosi nell'insalata non è male
RispondiEliminacon le albicocche ho provato solo un antipasto ma sicuramente devono essere ottime anche così.. da provare sicuramente!!
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