sabato 10 giugno 2017

CIAMBELLA di RICOTTA e VERDURE

Ingredienti: 200g ricotta, 170g farina OO, 150ml latte, 120g zucchine, 110g cipolle, 70g carote, 7 foglie di basilico, 1 uovo, 20ml olio, 8g lievito per torte salate, 6g sale, ketchup
Mettere nel mixer le zucchine con le cipolle e le carote a pezzetti, unirvi il basilico e azionare l'apparecchio tritando grossolanamente. Sbattere l'uovo con il latte, unirvi la ricotta, l'olio e il sale; incorporarvi la farina setacciata con il lievito, il mix di verdure, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una stampo a ciambella di silicone del diametro di 21cm; cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora e 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare riposare la ciambella 10 minuti, prima di capovolgerla su un piatto; decorarla con striature di ketchup e servire la ciambella salata in tavola.

12 commenti:

  1. Certo che risolve molti "spuntini" in riva a mare, questa torta, così non si porta sempre il solito panino! Bell'idea! Grazie!

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  2. Cara Simona, deve essere squisita questa ciambella.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Questa ciambella mi fa proprio pensare all'estate e al mare. Me la immagino nel cestino per il pranzo in spiaggia

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  4. Ciao sei invitata al mio primo "Giveaway di benvenuto ad Avon... La scelta giusta!!!"
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    Grazie
    A presto

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  5. Bellissima ricetta,io senza cipolle, buona buona,grazie,felice weekend

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  6. Bella ricetta, sembra buonissima. :)

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  7. Una ciambella salata molto invitante per una cena raffinata ed elegante

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  8. Wow, una ciambella salata, che ottima idea... Devo per forza provarla!
    Grazie per la ricetta.
    Buon fine settimana!
    Saluti,
    Flo

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  9. Ma che bella idea...una ciambella salata. Molto gustosa :)
    Un bacio e buon fine settimana.

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  10. Aspetto fantastico questa torta salata...
    Da provare quanto prima!
    Grazie per avermi avvertita dell'errore nel titolo del post!!

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