Ingredienti: 190g farina OO, 3 uova, 300ml acqua, 80g burro, 250ml latte fresco, 1 tuorlo. 50g cioccolato fondente grattugiato, 60g zucchero, 150g fragole a fettine, zucchero a velo
Portare a bollore l'acqua con il burro, spegnere il fuoco e in un colpo solo unirvi 170g di farina, mescolando, fino ad ottenere una massa omogenea; lasciare intiepidire. Unire le uova, una alla volta, incorporandole; versare l'impasto in uno stampo a forma di ciambella di 21cm di diametro, in silicone. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per alti 10 minuti. Aprire lo sportello del forno lasciando uno spiraglio e proseguire la cottura per altri 15 minuti; togliere dal forno e dallo stampo e mettere a raffreddare su una gratella. Nel frattempo in un pentolino sbattere a crema il tuorlo con lo zucchero e la farina restante, unirvi a filo il latte e porre sul fuoco. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti: spegnere il fuoco e incorporarvi il cioccolato, facendolo sciogliere. Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, quindi metterla in frigor fino all'utilizzo. Tagliare la ciambella a metà, spalmarvi la crema al cioccolato e distribuirvi sopra le fragole. Ricomporre il dolce, cospargere con lo zucchero a velo, e riporre il Paris-brest in frigor, fino al momento di servirlo in tavola.
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Una tipologia di dolci che non ho mai fatto ma li trovo così invitanti e golosi che prima o poi mi cimento. Baci e buona domenica.
RispondiEliminaChe bella ciambellona di pasta per bignè golosissima invidio chi l ha potuta assaggiare 😊
RispondiEliminaCara Simona, un pezzo di questa ciambella mi farebbe molto bene alla prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
questo è un dolce che voglio fare da tanto ma poi arriva il caldo e rimando,io ci aggiungere qualche fragola solo perchè pensavo a come finirle,felice domenica
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RispondiEliminasono rovinata e tu lo sai ...
Bacioni piccoli
Mandi
Che buona con la crema al cioccolato, è ancora più golosa! Un abbraccio
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RispondiEliminaChe dolce gustoso, molto bello!
Buona notte cara!
baci
Buono! Sempre ricette interessanti e gustose quelle che posti :-)))
RispondiEliminaSicuramente buona,da provare 😊
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