giovedì 29 giugno 2017

PASTA FREDDA con LENTICCHIE

Ingredienti: 250g orecchiette di grano arso, 240g lenticchie lessate, 100g cuori di carciofo sottolio sgocciolati (i miei), 80g tonno sottolio, 30g ketchup, 7 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Frullare i cuori di carciofo con il tonno e il suo olio, fino ad ottenere una salsa cremosa. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 15 minuti, scolarla e passarla sotto un getto di acqua fredda. Riunire in una ciotola le orecchiete con la salsa di carciofi e tonno, le lenticchie, il basilico, condire con il ketchup, 2 cucchiai di olio, insaporire con una macinata di pepe e correggere di sale. Mescolare bene il tutto e lasciare insaporire 2 ore in frigor, prima di servire la pasta fredda in tavola.

13 commenti:

  1. Che sughetto invitante !!!!!! Davvero da provare, un abbraccio

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  2. gustosissimo!!bravissima!! baci e buon pomeriggio :)

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  3. non è il mio piatto preferito ma pizzetta con i funghi ed i peperoni di un paio di post più indietro sì!!!

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  4. Anche se fredda ha un bel sughetto tutto da intingere, molto buona !

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  5. Una bella idea con le lenticchie e quella cremina di carciofi e tonno.. smaxk

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  6. Che originale condimento per la pasta fredda, da provare questo ricco mix di sapori!!!
    Baci

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  7. Quella cremina mi mette appetito, bella ricetta!

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  8. Che originale questa pasta! Tutti ingredienti che adoro,la proverò sicuramente!

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  9. Mi piace l'idea di frullare tonno e carciofi per fare una crema.

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  10. Insalata di pasta perfetta, semplice e deliziosa ricetta!
    Un grande abbraccio

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  11. Molto interessante utilizzo delle lenticchie anche per la stagione estiva

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  12. Ho un sacchetto di lenticchie, residuo dell'inverno passato e mi stavo giusto chiedendo come poterlo utilizzare in estate...ecco la risposta :)

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