Ingredienti: 250g orecchiette di grano arso, 240g lenticchie lessate, 100g cuori di carciofo sottolio sgocciolati (i miei), 80g tonno sottolio, 30g ketchup, 7 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Frullare i cuori di carciofo con il tonno e il suo olio, fino ad ottenere una salsa cremosa. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 15 minuti, scolarla e passarla sotto un getto di acqua fredda. Riunire in una ciotola le orecchiete con la salsa di carciofi e tonno, le lenticchie, il basilico, condire con il ketchup, 2 cucchiai di olio, insaporire con una macinata di pepe e correggere di sale. Mescolare bene il tutto e lasciare insaporire 2 ore in frigor, prima di servire la pasta fredda in tavola.
giovedì 29 giugno 2017
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Che sughetto invitante !!!!!! Davvero da provare, un abbraccio
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminagustosissimo!!bravissima!! baci e buon pomeriggio :)
RispondiEliminanon è il mio piatto preferito ma pizzetta con i funghi ed i peperoni di un paio di post più indietro sì!!!
RispondiEliminaAnche se fredda ha un bel sughetto tutto da intingere, molto buona !
RispondiEliminaUna bella idea con le lenticchie e quella cremina di carciofi e tonno.. smaxk
RispondiEliminaChe originale condimento per la pasta fredda, da provare questo ricco mix di sapori!!!
RispondiEliminaBaci
Quella cremina mi mette appetito, bella ricetta!
RispondiEliminaChe originale questa pasta! Tutti ingredienti che adoro,la proverò sicuramente!
RispondiEliminaMi piace l'idea di frullare tonno e carciofi per fare una crema.
RispondiEliminaInsalata di pasta perfetta, semplice e deliziosa ricetta!
RispondiEliminaUn grande abbraccio
Molto interessante utilizzo delle lenticchie anche per la stagione estiva
RispondiEliminaHo un sacchetto di lenticchie, residuo dell'inverno passato e mi stavo giusto chiedendo come poterlo utilizzare in estate...ecco la risposta :)
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