Ingredienti: 140g farina OO, 1 uovo, 100ml latte, 30ml olio, 120g cipolla tritata finemente, 100g parmigiano grattugiato, 40g ketchup, 1/2 bustina di lievito per salati, 3 rametti di timo, 10 fette di pomodori perini, 10 foglie di basilico, 5 fette di prosciutto cotto (120g) tagliate a 1/2, 2 cucchiai di senape, sale
Sbattere l'uovo con il latte, l'olio e una presa di sale; unirvi la farina setacciata con il lievito, il parmigiano e il ketchup; incorporarvi la cipolla, le foglioline di timo, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in 10 formine di silicone per tortine e cuocerle in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Toglierle dal forno, lasciarle intiepidire, rimuoverle dalla formine e tagliarle a metà. Spalmarle con la senape, adagiarvi il prosciutto e richiudere; mettervi sopra la fetta di pomodoro, la fogliolina di basilico e infilzare al centro con uno stuzzicadenti. Servire i bocconcini farciti in tavola a temperatura ambiente. .
Questa ricetta la dedico alla GIORNATA MONDIALE DELLE TAPAS che ricorre oggi, 15 giugno.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buoni, buoni questi bocconcini .. uno tira l'altro :)
RispondiEliminaFelice giornata.
Marina
Ma buonissimi! E visto che siamo in ora da tapas allungo virtualmente le mani!!! Un abbraccio :)
RispondiEliminaCara Simona, con questo caldo ben vengano questi semplici e buoni bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Tapas formidabile,bravissima e grazie
RispondiEliminafreschi, gustosi e veloci, cosa chiedere di più?
RispondiEliminaAdoro queste ricette da buffet :) sono sfiziose e super iper golose!
RispondiElimina