mercoledì 14 giugno 2017

INSALATA di FARRO alle ALBICOCCHE

Ingredienti: 250g farro perlato, 550g zucchine affettate spesse 1cm, 220g albicocche denocciolate, 160g caciotta a dadini, 7 foglie di basilico tagliuzzate, 3 cucchiai glassa di aceto balsamico, noce moscata, olio, sale
Lessare in acqua bollente e salata il farro per 25 minuti; scolarlo, passarlo sotto un getto di acqua fredda e metterlo in una capiente ciotola. Su una piastra rovente grigliare le zucchine 4 minuti per lato, lasciarle raffreddare e tagliarle a listarelle; grigliare anche le albicocche 2 minuti per lato e tagliarle a spicchietti. Riunire con il farro le zucchine, le albicocche, la caciotta, il basilico, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e condire con un'emulsione di glassa di aceto balsamico con 5 cucchiai di olio. Mescolare bene e riporre l'insalata in frigor per almeno 1 ora; togliere 10 minuti prima di servire l'insalata di farro in tavola.

8 commenti:

  1. In questo periodo le idee per insalate gustose e leggere non sono mai abbastanza! Grazie per questa!

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  2. Cara Simona, questa è novità assoluta! buonissima.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ma dai con le albicocche...che ideona! Io le adoro e l'idea di metterle in un'insalata di farro mi prende proprio! Un bacione

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  4. Ottima idea quella di usare le albicocche fresche di stagione!

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  5. Molto interessante l'utilizzo delle albicocche!

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  6. devo dire che mettere le albicocche anche cosi nell'insalata non è male

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  7. con le albicocche ho provato solo un antipasto ma sicuramente devono essere ottime anche così.. da provare sicuramente!!

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