Ingredienti: 300g farina OO, 100g zucchero, 100ml latte, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 180g confettura di albicocche (la mia), 20g zucchero di canna, latte
Riunire in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, unirvi l'uovo leggermente sbattuto con il latte, e allestire una pasta omogenea e soda. Dividere la pasta in 2 parti di uguale peso, e su un piano infarinato spianare la pasta in 2 cerchi alti 3mm. Tagliare ogni cerchio in 8 spicchi, adagiarvi alla base la marmellata, fare un piccolo taglio al centro della base del triangolo e arrotolare, ricurvando le punte, formando così i cornetti. Adagiarli man mano su una teglia rivestita di cartaforno distanziati, spennellarli con poco latte, cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocerli in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i cornetti biscotto in tavola.
Mi ispirano un sacco questi biscottoni!!
RispondiEliminache buoniiii li segno!!!
RispondiEliminaCara Simona, ecco i cornetti biscotto che io vorrei avere alla prima colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Une recette aux abricots, j'adore !
RispondiEliminaBuonissimi! Brava, anche la marmellata fatta in casa!!
RispondiEliminami piace molto l'idea dei cornetti biscotto per una bella prima colazione
RispondiEliminaPer una colazione super!!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico, complimenti!
RispondiEliminaSe ho capito bene la base è tipo frolla, ma poi ai chiuso a formare dei cornetti. Mi piace un sacco l'idea, non ci avevo mai pensato
RispondiEliminaSi cara, l'impasto è tipo una frolla, ma hai notato che non c'è ne olio ne burro?? Da provare!!
EliminaBuoni,sei una stacanovista,nonostante il caldo continui ad usare il forno,passo da te con un cestino per prenderne qualcuno per la colazione,un abbraccio,grazie
RispondiEliminaMa che meraviglia Simona, immagino quanto sono golosi !
RispondiEliminaMeravigliosi!
RispondiEliminaUn bacio :)
bella idea, da copiare !
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RispondiEliminaRicetta ispira, deliziosi biscotti!
Buona notte, baci!
Che meraviglia, molto golosi. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaCroccanti e morbidi allo stesso tempo!
RispondiEliminaQue buenos con fruta.
RispondiEliminaUn saludito