martedì 23 settembre 2014

ECLAIRS alla NUTELLA e RICOTTA

Ingredienti: 130g farinaOO, 200ml acqua, 100g burro, 4 uova, 10g zucchero, 1 cucchiaio granella di zucchero, 200g ricotta, 200g nutella, cacao in polvere, sale
Mettere in un tegame l'acqua con il burro, una presa di sale e lo zucchero, e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, mescolare, rimettere sul fuoco e continuare la cottura mescolando, fino al formarsi di una palla di pasta; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Incorporare all'impasto le uova, una alla volta, mescolando energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere la pasta in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e formare 12 bastoncini della lunghezza di 15cm, distanziati, su una teglia foderata di cartaforno. Distribuirvi sopra la granella di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare gli eclairs in forno. Nel frattempo sbattere a crema la ricotta con la nutella. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria farcire gli eclairs con la crema, distribuirvi sopra il cacao e mettere in frigor per almeno 3 ore, prima di servire gli eclair in tavola.

22 commenti:

  1. Golosissimi, voglio provarli quanto prima . Un abbraccio, Daniela.

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  2. Ricotta e nutella delizia cremosa, mamma mia ecco giusto in tempo per la colazione,felice giornata

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  3. Mamma mia che golosi, mi vien voglia di provarli quanto prima! Un abbraccio!

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  4. Mamma mia che golosità' cara amica,li adoro ;-)

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  5. E con questa ricetta posso dire di stare per svenire, gia' gli eclairs li adoro poi con ricotta e nutella.....muoroooo!!!! ^_^ .Bacioni.

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  6. Adoro questi dolcetti e sembrano facili da fare, quasi quasi ci provo, bacione ;)

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  7. Che buoni,li adoro,bravaa!!!!:-)
    Baci cara

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  8. Che ricetta sfiziosa ! La conservo e la proverò al più presto!!!
    baci

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  9. Ma ciao!! Era da un sacco che non passavo da te, perdonami, ma sono talmente sempre di corsa che non riesco mai a fare come vorrei... comunque adesso sono qui e ti rubo un favoloso dolcino per la merenda! Un bacione, e a presto! Erika

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  10. wow non ho mai provato a farli! devono essere meravigliosamente buoni!

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  11. molto golosi, uno tira l'altro!!!Baci Sabry

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  12. Wow ... semplicemente irresistibile!
    Grande ricetta!

    Abbracci

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  13. Uy con nutella, qué pasada guapa, te cojo una que ahora estoy golosa.

    besazos

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  14. OOOhhh mamma, che goduria questi eclairs, bravisssssima!!!
    Bacioni...

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  15. mi pare sia la pasta per i bigne'...ma sono molto piu' golosi,con questa crema...slurp!!!bravissima,Simona!!bacioni ^__^

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