venerdì 26 settembre 2014

CROSTATA di RISO all' UVA NERA

Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di riso, 130g burro, 150g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15ml latte, 120 zucchero di canna, 40g maizena, 30ml marsala, 260g ricotta, 800g uva nera denocciolata, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero, 1 uovo, il lievito e il latte; azionare l'apparecchio fino ad ottenere una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; con i rebbi di una forchetta forellare il fondo e riporre in frigor per 15 minuti. Nel frattempo sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero di canna e la maizena, incorporarvi il marsala e la ricotta, amalgamare bene il tutto e versare la crema nel guscio di pasta, livellandola con il dorso di un cucchiaio. Distribuirvi sopra l'uva, cospargere lo zucchero a velo, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Riporre in frigor per almeno 3 ore, prima di servire la crostata in tavola.

10 commenti:

  1. A beautiful sweet treat!! Blessings, Catherine

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  2. mi piace molto la pasta base con la farina di riso, è magnifica

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  3. Golosissima, ho postato anch'io oggi una ricetta con farina di riso e uva... fragola :)) Bravissima!!!
    Bacioni...

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  4. adoro l'uva, da' un sapore straordinario ai piatti, sia dolci che salati, il tuo dolce e' molto carino e squisito, brava!!!!Baci Sabry

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  5. Bellissimo vedere queste torte piene di uva sono stupende la tua con farina di riso sara' una nuvola baci carissima e grazie della tua presenza sei cara

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  6. bellissima e buonissima ,come sempre sei stata bravissima!!
    ti abbraccio

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  7. Buonissima e golosissimaa! Complimentiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  8. Con questo dolce hai davvero fatto entrare l'autunno!

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  9. Perfetto dolce, voglio per il mio pranzo, hehehe!

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