Ingredienti: 3kg pomodori perini ben maturi, 10 foglie di basilico
Tagliare i pomodori a metà nel senso della lunghezza, eliminare la parte centrale verde attaccata al picciolo e versarli in una capiente pentola dal fondo spesso. Mettere il coperchio, portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti. Versare i pomodori in uno scolapasta e lasciare scolare l'acqua di vegetazione; passarli in un passaverdura con maglia fine, eliminando completamente la buccia. Versare la passata in vasetti di vetro sterilizzati, aggiungere le foglie di basilico e chiuderli ermeticamente. Immergere i vasetti in una grande pentola piena di acqua bollente, riportare ad ebollizione e cuocere per 1 ora; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i vasetti nell'acqua. Riporre la passata in dispensa, al buio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un grande classico che non passa mai di moda. =)
RispondiEliminaDani
Chissà che bontà quella fatta in casa.. tutt'altra cosa.. Buona settimana :-)
RispondiEliminaCertop che questa avrà un sapore cpmpletamente diverso da quelle comprate!!! Bacioni
RispondiEliminaoggi le p sono dotate di vita propria e si infilano dovunque!!!!
EliminaSalsa fatta in casa è più sano e gustoso.
RispondiEliminaGrande ricetta, il colore è bello!
Baci
Buona la passata fatta in casa. Anche io ne faccio un po alla volta e ancora non ho postato nessuna. Devo assolutamente metterla anche io nelle mie ricette. Chi sa se un giorno ai miei figli non li tornerà utile !!! Buon pomeriggio ---- Claudia
RispondiEliminaè una cosa utilissima e poi non basta mai, garzie dei consigli per la passata
RispondiEliminaUna ricetta utilissima per fare una bella scorta per l' inverno. Grazie cara <3
RispondiEliminaCHISSA' CHE BUONA, BRAVA COSI' TE LA RITROVI DI SCORTA PER L'INVERNO!!!BACI SABRY
RispondiEliminadella pomarola non so se mi piace più il profumo o il sapore... quando hai fame ... è davvero traditore!
RispondiEliminae cosa c'è di meglio che una bella pasta condita con la pomarola fatta in casa?
purtroppo in casa mia non va molto, ma i ricordi che mi portano a quando ero piccina che tutti in casa si mobilitivano per farla...sono davvero tanti ..e profumati!
bravissima e buona settimana!
brava, anche io ne ho preparata un bel pò con i pomodori del mio orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaho tantissimi pomodori del mio orto,quasi quasi ci provo,non l'ho mai fatta!!! bravissima
RispondiEliminaBravissimaaaa, la tua salsa fatta in casa è una bontà! Complimenti Speedy!!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Tanta fatica, vero? Però che risultato!!!
RispondiElimina