Ingredienti: 300g farina OO, 150g burro, 150g zucchero, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30g biscotti sbriciolati, 400g pere a cubetti, 50g zucchero di canna, 70g cioccolato al latte a scaglie, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo fra le mani e adagiarlo in una tortiera, rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Forellale il fondo con i rebbi di una forchetta, e distribuirvi i biscotti. Mescolare le pere con lo zucchero di canna e il cioccolato e adagiare il composto nel guscio di pasta, livellando con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno, mettere la crostata a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
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Che golosità questa ricetta cara Speedy, devo assolutamente farla a più presto! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
che crostatona ricca e golosa, pere e cioccolato non deludono mai insieme :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaHello I'am Chris From France!!
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che bontà!! ottimo questo abbinamento pere e cioccolato! buona giornata, ciao Andrea
RispondiEliminaabbinamento perfetto!! Delizia!!
RispondiEliminaCiao Simo, questa crostata mi augura buon lavoro! Mi piacerebbe averla qui per un assaggio dopo la pausa pranzo... bacioni
RispondiEliminaCiao caro!
RispondiEliminaPere e cioccolato delizia!
Bella e irresistibile torta!
Baci, grande settimana ♥
che buona...ottima ricetta!
RispondiEliminaUn classico che non tramonta mai..bravaa!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Buonissima!! adoro le pere con il cioccolato!!
RispondiEliminaTiene que estar para chuparse los dedos.
RispondiEliminaAaah, che goduria! Ottima per concludere un pranzo in bellezza... Pere e cioccolato è sempre il top! Ciao!:)
RispondiEliminaUn classico, buonissimo!
RispondiEliminaBaci