Ingredienti: 130g farinaOO, 200ml acqua, 100g burro, 4 uova, 10g zucchero, 1 cucchiaio granella di zucchero, 200g ricotta, 200g nutella, cacao in polvere, sale
Mettere in un tegame l'acqua con il burro, una presa di sale e lo zucchero, e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, mescolare, rimettere sul fuoco e continuare la cottura mescolando, fino al formarsi di una palla di pasta; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Incorporare all'impasto le uova, una alla volta, mescolando energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere la pasta in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e formare 12 bastoncini della lunghezza di 15cm, distanziati, su una teglia foderata di cartaforno. Distribuirvi sopra la granella di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare gli eclairs in forno. Nel frattempo sbattere a crema la ricotta con la nutella. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria farcire gli eclairs con la crema, distribuirvi sopra il cacao e mettere in frigor per almeno 3 ore, prima di servire gli eclair in tavola.
Golosissimi, voglio provarli quanto prima . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaRicotta e nutella delizia cremosa, mamma mia ecco giusto in tempo per la colazione,felice giornata
RispondiEliminaUna bomba! =)
RispondiEliminaDani
Mamma mia che golosi, mi vien voglia di provarli quanto prima! Un abbraccio!
RispondiEliminaMamma mia che golosità' cara amica,li adoro ;-)
RispondiEliminamamma mia, sono stra-golosi!
RispondiEliminabaci
Da mangiare uno dopo l'altro!!
RispondiEliminaE con questa ricetta posso dire di stare per svenire, gia' gli eclairs li adoro poi con ricotta e nutella.....muoroooo!!!! ^_^ .Bacioni.
RispondiEliminaAdoro questi dolcetti e sembrano facili da fare, quasi quasi ci provo, bacione ;)
RispondiEliminaChe buoni,li adoro,bravaa!!!!:-)
RispondiEliminaBaci cara
Che meraviglia !!! Molto golosi !! :)
RispondiEliminawow!!! Favolosiiii e magnifici!!!:-)
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa ! La conservo e la proverò al più presto!!!
RispondiEliminabaci
Ma ciao!! Era da un sacco che non passavo da te, perdonami, ma sono talmente sempre di corsa che non riesco mai a fare come vorrei... comunque adesso sono qui e ti rubo un favoloso dolcino per la merenda! Un bacione, e a presto! Erika
RispondiEliminawow non ho mai provato a farli! devono essere meravigliosamente buoni!
RispondiEliminamolto golosi, uno tira l'altro!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNe è rimasto almeno uno?
RispondiEliminaWow ... semplicemente irresistibile!
RispondiEliminaGrande ricetta!
Abbracci
Uy con nutella, qué pasada guapa, te cojo una que ahora estoy golosa.
RispondiEliminabesazos
fabulosoooooooooooooooooo
RispondiEliminaOOOhhh mamma, che goduria questi eclairs, bravisssssima!!!
RispondiEliminaBacioni...
mi pare sia la pasta per i bigne'...ma sono molto piu' golosi,con questa crema...slurp!!!bravissima,Simona!!bacioni ^__^
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