Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di mandorle, 2 uova, 300g zucchero, 80ml olio di semi, 140g polpa di fichi frullati, 1 bustina di lievito per dolci, 60g cacao in polvere, 100ml latte, 2 cucchiai zucchero di canna, 14 fichi tagliati a metà, zucchero a velo
Sbattere a crema densa e spumosa lo zucchero con le uova; unirvi l'olio, i fichi frullati, diluire con il latte e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, amalgamando bene il tutto e aggiungendo per ultima la farina di mandorle. Distribuire lo zucchero di canna sul fondo di una tortiera rivestita di cartaforno e adagiarvi sopra i fichi, con il taglio rivolto verso il basso, in cerchi concentrici. Versarvi sopra l'impasto, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e lasciarla riposare 10 minuti, prima di rovesciarla su di un piatto e togliervi delicatamente la cartaforno. Mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
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Bella questa torta con i fichi e mandorle, molto energetica, proverò a farla ti faccio sapere come mi è venuta (scusa posso sapere il tuo nome così mi viene più facile scriverti)
RispondiEliminaBella questa torta con i fichi e mandorle, molto energetica, proverò a farla ti faccio sapere come mi è venuta (scusa posso sapere il tuo nome così mi viene più facile scriverti)
RispondiEliminaBella questa torta con i fichi e mandorle, molto energetica, proverò a farla ti faccio sapere come mi è venuta (scusa posso sapere il tuo nome così mi viene più facile scriverti)
RispondiEliminaBella questa torta con i fichi e mandorle, molto energetica, proverò a farla ti faccio sapere come mi è venuta (scusa posso sapere il tuo nome così mi viene più facile scriverti)
RispondiEliminaCol freddo di questa mattina ne gusterei davvero un bel fettino, con un buon té caldo tesorina!! Complimenti di cuore! :D
RispondiEliminaAaaaaahhhh, addento!!!!!! Meraviglia delle meraviglie, una bontà suprema!! Bravissima!
RispondiEliminaLa golosità in una torta.... buonissima:*
RispondiEliminaBellissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Una vera delizia!!!
RispondiEliminaMi piacciono queste torte rovesciate! anche io oggi ho pubblicato fichi, mi sa che li salutiamo !
RispondiEliminaun abbraccio
bhe' che dire una vera delizia immagino il profumo ,bella bella bella
RispondiEliminaMia cara questa torta è una vera delizia, complimenti mi hai messo proprio l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaMa che belle ricette sai realizzare con i fichi sei bravissima cara.Un abbraccio
RispondiEliminammmmm e con una tazza di buon thè caldo, no???
RispondiEliminaEvviva le calorie quando una torta sa essere così goduriosa e così bella da vedere! Oggi vado al supermercato a vedere se trovo i fichi, fino all'altro ieri, niente da fare.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Le torte rovesciate sono sempre bellissime....e buonissime! =)
RispondiEliminabuonissima, bravissima
RispondiEliminaStupenda e sicuramente anche ottima!!! Secondo me, è ideale per la colazione perché ricca di fibre e sostanze nutritive ideali per iniziare con il giusto sprint la giornata! :D
RispondiEliminaGrazie e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Non è che me ne allunghi una fetta? E' ora di merenda ... bellissima torta Speedy!
RispondiEliminaCome sai io adoro le torte rovesciate! ;)
RispondiEliminaBrava speedy! :)
Ciao! Che torta fantastica! Davvero meravigliosa!
RispondiEliminaAggiunta tra i partecipanti del Link Party con grandissimo piacere!
Un abbraccio
Nina