Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di mandorle, 2 uova, 300g zucchero, 80ml olio di semi, 140g polpa di fichi frullati, 1 bustina di lievito per dolci, 60g cacao in polvere, 100ml latte, 2 cucchiai zucchero di canna, 14 fichi tagliati a metà, zucchero a velo
Sbattere a crema densa e spumosa lo zucchero con le uova; unirvi l'olio, i fichi frullati, diluire con il latte e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, amalgamando bene il tutto e aggiungendo per ultima la farina di mandorle. Distribuire lo zucchero di canna sul fondo di una tortiera rivestita di cartaforno e adagiarvi sopra i fichi, con il taglio rivolto verso il basso, in cerchi concentrici. Versarvi sopra l'impasto, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e lasciarla riposare 10 minuti, prima di rovesciarla su di un piatto e togliervi delicatamente la cartaforno. Mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
Bella questa torta con i fichi e mandorle, molto energetica, proverò a farla ti faccio sapere come mi è venuta (scusa posso sapere il tuo nome così mi viene più facile scriverti)
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RispondiEliminaCol freddo di questa mattina ne gusterei davvero un bel fettino, con un buon té caldo tesorina!! Complimenti di cuore! :D
RispondiEliminaAaaaaahhhh, addento!!!!!! Meraviglia delle meraviglie, una bontà suprema!! Bravissima!
RispondiEliminaLa golosità in una torta.... buonissima:*
RispondiEliminaBellissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Una vera delizia!!!
RispondiEliminaMi piacciono queste torte rovesciate! anche io oggi ho pubblicato fichi, mi sa che li salutiamo !
RispondiEliminaun abbraccio
bhe' che dire una vera delizia immagino il profumo ,bella bella bella
RispondiEliminaMia cara questa torta è una vera delizia, complimenti mi hai messo proprio l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaMa che belle ricette sai realizzare con i fichi sei bravissima cara.Un abbraccio
RispondiEliminammmmm e con una tazza di buon thè caldo, no???
RispondiEliminaEvviva le calorie quando una torta sa essere così goduriosa e così bella da vedere! Oggi vado al supermercato a vedere se trovo i fichi, fino all'altro ieri, niente da fare.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Le torte rovesciate sono sempre bellissime....e buonissime! =)
RispondiEliminabuonissima, bravissima
RispondiEliminaStupenda e sicuramente anche ottima!!! Secondo me, è ideale per la colazione perché ricca di fibre e sostanze nutritive ideali per iniziare con il giusto sprint la giornata! :D
RispondiEliminaGrazie e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Non è che me ne allunghi una fetta? E' ora di merenda ... bellissima torta Speedy!
RispondiEliminaCome sai io adoro le torte rovesciate! ;)
RispondiEliminaBrava speedy! :)
Ciao! Che torta fantastica! Davvero meravigliosa!
RispondiEliminaAggiunta tra i partecipanti del Link Party con grandissimo piacere!
Un abbraccio
Nina