Ingredienti: 330g riso vialone nano, 75g cipolla tritata finemente, 100ml vino bianco, 1lt di brodo vegetale, 250g fichi a spicchi, 130g gorgonzola a dadini, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo, e cuocere 10 minuti dalla presa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Unire i fichi, correggere di sale e proseguire la cottura, con il coperchio, per altri 6 minuti. Aggiungere il gorgonzola, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola, insaporendo con una macinata di pepe.
sabato 21 settembre 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma che bell'abbinamento cara amica,io lo adoro con la gongorzola ma non ho mai osato a metterci un frutto,lo proverò quanto prima,grazie e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaBuono il risotto ma purtroppo non posso i fichi managgia grazie buona fine settimana ciaooo
RispondiEliminaFavoloso il tuo risotto, perfetto l'abbinamento fichi e gorgonzola. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaNon amo particolarmente il gorgonzola però sono curiosa di assaggiare questo abbinamento così particolare, grazie cara:-)
RispondiEliminaintrigantissimo questo risotto :) sei sempre un portento tesoro. un bacione, buon we
RispondiEliminaMai provato, sei sempre sorprendente! =)
RispondiEliminaConnubio irresistibile di sapori. Poi adoro il risotto..... Con questo piatto mi (ri)conquisti!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarlo! sei un fenomeno!
RispondiEliminabravissima
amelie
Que buena, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Ma quante cose buone fai con i fichi ! Sei un vulcano di idee e mi sorprendi sempre !
RispondiEliminabacioni
Gustosissimo e decisamente di stagione! Grazie mille anche quest'anno per il tuo contributo!
RispondiEliminauna proposta deliziosa per il progetto. brava!
RispondiElimina