Ingredienti: 200g vialone nano, 100ml vino rosato, 500ml brodo vegetale, 200g polpa di fichi a dadini, 150g brie a dadini, 2 fichi tagliati in 4 spicchi, noce moscata, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Tostare il riso in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti a fiamma moderata, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo bollente, riportare a bollore e cuocere per 5 minuti; unirvi i fichi a dadini, correggere di sale e proseguire la cottura per 10 minuti. Spegnere il fuoco, insaporire con una bella grattata di noce moscata, aggiungervi il brie, mescolare e lasciare intiepidire. Suddividere il riso in 4 stampini di silicone per timballini, pressarlo bene con il dorso di un cucchiaio e cuocere i timballini in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Sformare i timballini su un piatto da portata, adagiarvi sopra 2 spicchi di fico, irrorare con qualche goccia di aceto balsamico e servire subito in tavola.
domenica 29 settembre 2013
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Che risotto ricercato e gustoso! Un accostamento insolito per un primo piatto davvero da originale.
RispondiEliminaBella anche la presentazione.
baci baci
Ciao;
RispondiEliminati ho trovata partecipando al link party Back to Autumn.
Oggi e' davvero autunno qui in Toscana.... il tuo blog mi piace e sono diventata tua followe to bloglovin.
Ti aspetto, se vuoi, su http://coccolatime.wordpress.com
Ciao
Coccola
Qué original y qué rico tiene que estar.
RispondiEliminaFeliz comienzo de semana, guapa!
Bellissimi questi timballini.. proprio originali.
RispondiEliminawww.notonlysugar.com
Se ve de lujo
RispondiEliminaEntrate creativa, bella e deliziosa!
RispondiEliminaBaci, grande settimana!
Non vedo l'ora di provarli!
RispondiEliminaa presto
amelie
Che ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaInserita! Grazie e complimenti anche per questa specialita'! Adoro il brie...
RispondiEliminaSeriously – I don’t think I would have been able to resist this!
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