Sbattere a crema le uova con 160g di zucchero, unirvi la farina, la cannella e diluire con il latte, sbattendo bene il tutto, evitando la formazione di grumi. Imburrare con metà del burro una pirofila rettangolare e adagiarvi sul fondo i fichi, uno accanto all'altro, con il taglio rivolto verso l'alto, spolverizzare con lo zucchero rimasto e versarvi il composto di latte. Distribuirvi sopra i burro restante a fiocchetti, e cuocere il clafoutis in forno già caldo a 220° per 20 minuti; spolverizzare con lo zucchero a velo e proseguire la cottura a 180° per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella, prima di servire il clafoutis in tavola.
mercoledì 25 settembre 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Me encanto tu receta, los ingredientes son de lujo, ya la huelo y le doy un mordizco, ja
RispondiEliminaTi stai davvero sbizzarrendo con i fichi eh? Bravissima Speedy, buona giornata
RispondiEliminaIl clafoutis è un dolce che non ho mai preparato, ma ogni volta mi incanta. Anche il tuo cara, racchiude sapori deliziosi.
RispondiEliminaChe spettacolo questo clafoutis, davvero goloso!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ummmmmmh!! Un dolce molto goloso, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci:-)
Ummmmmmh!! Un dolce molto goloso, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci:-)
Ciao! Mi piace molto il tuo blog! Passa da me, c'è un premio per te!
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina
Ciao! Mi piace molto il tuo blog! Passa da me, c'è un premio per te!
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina
un'alternativa al classico con le ciliegie!!!! mi piace! baciotti
RispondiEliminaUna delizia!!!
RispondiEliminaIl clafoutis è nella lista delle cose da fare da una vita.
RispondiEliminaHai preparato proprio un dolce di stagione usando quei fichi, che con la cannella devono abbinarsi alla perfezione.
anche per me come Ilaria il clafoutis è nella lista di coae da fare da una vita, prima o poi lo proverò, questo tuo con i fichi deve essere moltoallettante, grazie per la ricetta
RispondiEliminaDeduco che anche a te piacciono i fichi!!!! Brava Speedy, me lec
RispondiEliminaSegno tutte....
Deduco che anche a te piacciono i fichi!!!! Brava Speedy, me lec
RispondiEliminaSegno tutte....
Con i fichi deve essere squisito!!! Purtroppo qui non sempre li trovo buoni!
RispondiEliminaChe bontà Simona!!
RispondiEliminaPrima che finiscono i miei fichi devo assolutamente provarlo!!
Un bacione e buona serata
Carmen