Ingredienti: 250g pasta fresca per lasagne (5 sfoglie), 500g mortadella a pezzetti, 280g cipolla a spicchi, 770g cavolo rosso a pezzetti, 1 cucchiaino colmo di timo, 150ml birra chiara, 1lt latte, 100g burro, 90g farina O, 150g brie a tocchetti, noce moscata, 40g grana grattugiato, olio, sale
Inserire nel mixer la mortadella con la cipolla e il cavolo rosso e tritare il tutto grossolanamente. Versare in una casseruola, unirvi 3 cucchiai d'olio, salare, unirvi il timo e cuocere a fiamma vivace, mescolando, per 10 minuti. Unirvi la birra, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Preparare la besciamella sciogliendo il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e sempre mescolando portare a bollore. Unirvi il brie, spegnere il fuoco, mescolando bene il tutto, e lasciare intiepidire. In una pirofila, confezionare le lasagne, facendone 5 strati, alternando le sfoglie di pasta, il composto di cavolo rosso e la besciamella al brie. Terminare cospargendo il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
lunedì 30 settembre 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che bel colore!Mi piacciono molto i cavoli & co, che solitamente faccio molto più spesso crudi, ma queste lasagne sono davvero una bellissima idea per utilizzare la verdura di stagione!Un bacione cara <3
RispondiEliminaBello lo sono queste lasagne così colorate e di sicuro anche buone!! Ciao!
RispondiEliminaHanno un aspetto irresistibile...Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaUna bellissima lasagna cara Speedy, un modo molto originale e piacevole per mangiare le verdure
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il cavolo rosso ma queste Lasagne sembrano deliziose e con la mortadella devono essere belle saporite! Ottima idea
RispondiEliminail cavolo non l'ho mai cotto, ho sempre mangiato il cuore fine fine in insalata:-)
RispondiEliminaComplimenti cara queste lasagne sono originalissime e colorate.Chissa' che bonta'.Bacioni
RispondiEliminaSEI STRAORDINARIA!!!Ogni volta che passiamo di qui ci lasci di stucco.
RispondiEliminaBuona settimana
Sabrina&Luca
ma questa lasagna è originalissima!!!mai visto qui,il cavolo rosso,Simona...complimenti e buona settimana,cara :)
RispondiEliminaChe fame mettono queste lasagne, davvero gustosissime!!! Brava come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
Caspita che buona....magari non leggera....ma gooloooosaaaaa!!!!
RispondiEliminaUna lasaña deliciosa
RispondiEliminaChe bella idea, mai provato il cavolo rosso nelle lasagne, devono essere squisite, brava! Un bacione!
RispondiEliminaposso tuffarmici sopra ... sono a dieta felicemente a dieta ma...le assaggerei molto volentieri anche adesso
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaCavolo lasagne, che meraviglia!
Baci, grande settimana!
nooo fantastico riesci sempre a stupirmi
RispondiEliminaUna gran delicia de lasagña de relamarse los labios,muy novedosa,abrazos.
RispondiEliminacaspita ma sai che questa ricetta mi piace tantissimo.trovo che hai trovato un pefetto abbinamento di sapori e colori, perfetto per il mio contest!grazie!
RispondiElimina