martedì 24 settembre 2013

MACCHERONI al RAGU' di MORTADELLA

Ingredienti: 250g maccheroni, 100g cipolla a pezzetti, 60g carote a tocchetti, 250g mortadella Felsineo a pezzetti, 150ml vino rosato, 60g grana grattuggiato, 1 cucchiaino colmo di timo essiccato, olio, sale
Inserire nel mixer la cipolla, le carote e la mortadella e tritare il tutto grossolanamente; versare il trito in una pentola, unirvi 3 cucchiai d'olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Innaffiare con il vino, aggiungere il timo, correggere di sale, coprire e cuocere a fiamma moderata per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti, scolarla, riunirla nella pentola con il ragù di mortadella, lasciare insaporire 2 minuti e servire i maccheroni in tavola cosparsi con il grana.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la Mortadella.

http://www.felsineo.com

20 commenti:

  1. mica male, piacerà un sacco anche ai pupi!

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  2. Delizioso questo ragù, insolito e saporito! Un piatto gustosissimo!
    Un caro saluto
    MG

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  3. Che sughetto saporito! Ottima idea! Bravissima! Buona serata

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  4. Questa mi è nuova.. il ragù con la bologna???
    ma speedy che grande invenzione.. ma è tua? ;D

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    1. Certo cara Valeria..... prova, non ti pentirai, bacioni!!!!!

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  5. What a great flavor combo, M!! I love this!

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  6. Copiato il sugo forte e buono grazie e buona serata

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  7. Ciao cari Speedy!
    Amo una pasta semplice, pratico e gustoso così delizioso!
    baci

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  8. Sai sempre usare la mortadella in modi molto fantasiosi. Buona idea.

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  9. mmmm , intrigante il ragu' con la mortadella deve essere super

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  10. Ooh! Ragu' di mortadella - non ho mai mangiato. Che buona ricetta. Voglia provarla. Complimenti!

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  11. Wow dev'essere proprio goloso, una vera delizia, bravissima!!

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  12. Golosa questa pasta! ecco un bel piatto per festeggiare i primi voti del Tatone!
    baci
    amelie

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  13. Devono essere stuzzicantissimi!!
    Adoro lamortadella!!
    Baci
    Carmen

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