domenica 8 settembre 2013

PLUMCAKE di FICHI e RICOTTA

Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 60ml olio di mais, 140g ricotta, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 300g fichi sbucciati a dadini, 5 fichi sbucciati, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa lo zucchero con le uova; diluire con l'olio, aggiungere la ricotta, mescolando bene il tutto; unire la farina setacciata con il lievito e i fichi a dadini. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake di silicone, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e infilare i 5 fichi al centro del plumcake, per la lunghezza. Cuocere in forno già caldo a 180° per 65 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, distribuire lo zucchero a velo e lasciare raffreddare su una gratella, prima di togliere il plumcake dallo stampo, e servirlo in tavola.

17 commenti:

  1. Fichi e ricotta???? non ho mai mangiato un plumcake così.. deve esseere ottimo.. baci e buona domenica

    RispondiElimina
  2. fichi e ricotta devo dire è un abbinamento che mi intriga molto, bel dolce

    RispondiElimina
  3. Fichi e ricotta ! Mmmmmm bell'abbinamento!
    Baci

    RispondiElimina
  4. ...mi attira il tuo abbinamento non ho mai mangiato un plumcake così...come sempre sei unica con le tue ricette.
    Buona domenica
    Marina
    lartedellatavola.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. ma che delizioso questo plumcake ^_^

    RispondiElimina
  6. bravissima!!! Fichi, solo fichi vorrei adesso! bacioni

    RispondiElimina
  7. ne mangerei volentieri una fetta..adoro i fichi;)

    RispondiElimina
  8. E che ti devo dire? Io quando passo di qui resto sempre con una voglia di dolci ... come mai??? Bellissimo il tuo plumcake, peccato non averne qua una fetta!

    RispondiElimina
  9. Ho appena sfornato una crostata di fichi e pesche... Ma la prossima provo la tua ricetta!
    V

    RispondiElimina
  10. non ho ancora fatto nulla con i fichi quest'anno:( devo rimediare!

    RispondiElimina
  11. Serena domenica carissime e dolcissima Simona.....con i fichi neanche io ho preparato niente quest' anno ma provvederò ' quanto prima ^___* a presto Giovanna

    RispondiElimina
  12. complimenti per il tuo blog...nuova follower...ti aspetto da me se vuoi :)

    RispondiElimina
  13. Caro Speedy,
    fichi e ricotta insieme cosa buona ricetta!
    Bella foto!

    Baci

    RispondiElimina
  14. Fichi e ricotta è un accostamento dolce e morbido, perfetto per farcire un plum cake di stagione!
    Buonissima ricetta!
    baci baci

    RispondiElimina
  15. Cavolacci che buono!!!! Fichi e ricotta: un'accoppiata vincente! ^_*

    RispondiElimina