Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 60ml olio di mais, 140g ricotta, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 300g fichi sbucciati a dadini, 5 fichi sbucciati, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa lo zucchero con le uova; diluire con l'olio, aggiungere la ricotta, mescolando bene il tutto; unire la farina setacciata con il lievito e i fichi a dadini. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake di silicone, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e infilare i 5 fichi al centro del plumcake, per la lunghezza. Cuocere in forno già caldo a 180° per 65 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, distribuire lo zucchero a velo e lasciare raffreddare su una gratella, prima di togliere il plumcake dallo stampo, e servirlo in tavola.
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Un ottimo abbinamento.. buonissimo!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
Fichi e ricotta???? non ho mai mangiato un plumcake così.. deve esseere ottimo.. baci e buona domenica
RispondiEliminafichi e ricotta devo dire è un abbinamento che mi intriga molto, bel dolce
RispondiEliminaFichi e ricotta ! Mmmmmm bell'abbinamento!
RispondiEliminaBaci
...mi attira il tuo abbinamento non ho mai mangiato un plumcake così...come sempre sei unica con le tue ricette.
RispondiEliminaBuona domenica
Marina
lartedellatavola.blogspot.it
ma che delizioso questo plumcake ^_^
RispondiEliminaBuona questa ricettina!
RispondiEliminabravissima!!! Fichi, solo fichi vorrei adesso! bacioni
RispondiEliminane mangerei volentieri una fetta..adoro i fichi;)
RispondiEliminaE che ti devo dire? Io quando passo di qui resto sempre con una voglia di dolci ... come mai??? Bellissimo il tuo plumcake, peccato non averne qua una fetta!
RispondiEliminaHo appena sfornato una crostata di fichi e pesche... Ma la prossima provo la tua ricetta!
RispondiEliminaV
non ho ancora fatto nulla con i fichi quest'anno:( devo rimediare!
RispondiEliminaSerena domenica carissime e dolcissima Simona.....con i fichi neanche io ho preparato niente quest' anno ma provvederò ' quanto prima ^___* a presto Giovanna
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog...nuova follower...ti aspetto da me se vuoi :)
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminafichi e ricotta insieme cosa buona ricetta!
Bella foto!
Baci
Fichi e ricotta è un accostamento dolce e morbido, perfetto per farcire un plum cake di stagione!
RispondiEliminaBuonissima ricetta!
baci baci
Cavolacci che buono!!!! Fichi e ricotta: un'accoppiata vincente! ^_*
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