Ingredienti: 160g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 50ml latte, 50ml acqua, 80g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 350g fichi freschi a dadini, 50g zucchero di canna, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, latte
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua e latte tiepidi e versarla nell'impastatrice. Unirvi le farine, il burro fuso e intiepidito, l'uovo, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangolo nello spessore di 3mm su un largo foglio di cartaforno. Adagiarvi sopra i fichi, distribuirvi lo zucchero di canna e arrotolare dal lato più lungo, formando un filone. Arrotolare il filone su se stesso, formando una chiocciola e aiutandovi con la cartaforno, trasferirla in una tortiera di 24cm di diametro; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Spennellare con poco latte, distribuirvi lo zucchero a velo e cuocere la chiocciola in forno già caldo a 200° per 25 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la chiocciola brioche in tavola.
venerdì 27 settembre 2013
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Te ha quedado un espectaculo de pan, quizas encuentren un mordizco en la foto, ja, besos
RispondiEliminaFantastica!!!!mi segno subito la ricetta!!!!buona giornata...
RispondiEliminabuonissima anche questa :D Prendo appunti buona giornataaa!
RispondiEliminaLo spettacolo appena svegli e fare colazione con un gatto cosi' dolce da accarezzare !
RispondiEliminaSono anch'io su Bloglovin... purtroppo senza gatto :((
Se mi segui mi fa tanto piacere.
http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/
Gnam gnam, adoro i fichiiiii devo assolutamente usarli piu spesso, che delizia questa chioccola brioche!Un bacione e buon we
RispondiEliminaDeve essere ottimo!!!!! baciotti e buon we.
RispondiEliminaMeravigliosa e sofficissima brioche! Il sapore irresistibile dei fichi la rende, se possibile, ancor più golosa!
RispondiEliminaUna ricetta favolosa assolutamente da provare!
RispondiElimina;-D
Una ricetta favolosa assolutamente da provare!
RispondiElimina;-D
Meravigliosa! =)
RispondiEliminaDaniela
P.S. allora, quando devo venire per riordinare? =)))
Che meraviglia questa brioche devo provarla! Un bacione!
RispondiEliminaBuoooooooooonaaaaaa...:PPP
RispondiEliminaBaci cara
Che buonaaa!!! La vorrei domani per colazione.Baci cara e buon w.e.
RispondiEliminabuonissima, una fetta per domani a colazione farebbe comodo, grazie per le favolose ricette che ci doni
RispondiEliminaChe buona ! Io invece non posso aspettare fino a domani e una fettina la mangerei subito !
RispondiEliminabaci
Ciao cari Speedy!
RispondiEliminaBrioche meravigliosa delizia!
baci
Sei sempre una grande mente con le tue fantastiche ricette
RispondiEliminaMarina
lartedellatavola.blogspot.com
grazie cara, ottimo come sempre!
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