Ingredienti: 160g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 50ml latte, 50ml acqua, 80g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 350g fichi freschi a dadini, 50g zucchero di canna, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, latte
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua e latte tiepidi e versarla nell'impastatrice. Unirvi le farine, il burro fuso e intiepidito, l'uovo, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangolo nello spessore di 3mm su un largo foglio di cartaforno. Adagiarvi sopra i fichi, distribuirvi lo zucchero di canna e arrotolare dal lato più lungo, formando un filone. Arrotolare il filone su se stesso, formando una chiocciola e aiutandovi con la cartaforno, trasferirla in una tortiera di 24cm di diametro; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Spennellare con poco latte, distribuirvi lo zucchero a velo e cuocere la chiocciola in forno già caldo a 200° per 25 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la chiocciola brioche in tavola.
Te ha quedado un espectaculo de pan, quizas encuentren un mordizco en la foto, ja, besos
RispondiEliminaFantastica!!!!mi segno subito la ricetta!!!!buona giornata...
RispondiEliminabuonissima anche questa :D Prendo appunti buona giornataaa!
RispondiEliminaLo spettacolo appena svegli e fare colazione con un gatto cosi' dolce da accarezzare !
RispondiEliminaSono anch'io su Bloglovin... purtroppo senza gatto :((
Se mi segui mi fa tanto piacere.
http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/
Gnam gnam, adoro i fichiiiii devo assolutamente usarli piu spesso, che delizia questa chioccola brioche!Un bacione e buon we
RispondiEliminaDeve essere ottimo!!!!! baciotti e buon we.
RispondiEliminaMeravigliosa e sofficissima brioche! Il sapore irresistibile dei fichi la rende, se possibile, ancor più golosa!
RispondiEliminaUna ricetta favolosa assolutamente da provare!
RispondiElimina;-D
Una ricetta favolosa assolutamente da provare!
RispondiElimina;-D
Meravigliosa! =)
RispondiEliminaDaniela
P.S. allora, quando devo venire per riordinare? =)))
Che meraviglia questa brioche devo provarla! Un bacione!
RispondiEliminaBuoooooooooonaaaaaa...:PPP
RispondiEliminaBaci cara
Che buonaaa!!! La vorrei domani per colazione.Baci cara e buon w.e.
RispondiEliminabuonissima, una fetta per domani a colazione farebbe comodo, grazie per le favolose ricette che ci doni
RispondiEliminaChe buona ! Io invece non posso aspettare fino a domani e una fettina la mangerei subito !
RispondiEliminabaci
Ciao cari Speedy!
RispondiEliminaBrioche meravigliosa delizia!
baci
Sei sempre una grande mente con le tue fantastiche ricette
RispondiEliminaMarina
lartedellatavola.blogspot.com
grazie cara, ottimo come sempre!
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